园本培训——优化班级一日常规

作者:周小红来源:梧侣幼儿园时间:2018-11-05

幼儿园一日常规是幼儿成长、学习的基础和前提,它不仅是幼儿一日活动正常开展的保证,更是幼儿健康成长的保证。如何发挥一日常规的作用,促进幼儿全面和谐的发展,离不开教师专业素养的提高。为了更好地促进我园保教质量的提升,增强教师对幼儿保教常规的指导和管理,我园于2018115日在二楼会议室举行了园本培训——优化班级一日常规专题培训。

培训中,邵老师分别从入园接待、晨间锻炼、进餐、集体活动、区域活动、户外活动、午睡、饮水、盥洗及如厕、离园活动等几个环节做了详细的讲解和介绍,同时指出了一日工作各个环节中的细节要求。

之后,分组讨论,教师们对如何优化班级一日常规有了明确的思路和教育智慧。

通过本次培训活动,进一步提高了我园教师对幼儿一日常规开展的指导水平,增强了全体教师的责任意识,为幼儿良好习惯的培养和一生的健康发展打下了坚实的基础