梧侣幼儿园开展垃圾分类知识培训

作者:林华春来源:梧侣幼儿园时间:2018-11-07

    为有效推进幼儿园垃圾分类工作,梧侣幼儿园于2018年115日下午组织全体教职员工进行了垃圾分类知识培训,培训会由德育主任林华春老师主持。

林老师于111日参加了区里组织的垃圾分类会议,回到园里立即将会议精神对全园教师进行传达,并开展了二次培训工作,她结合区里统一下发的PPT为老师们详细讲解了四色垃圾分类法以及垃圾的正确投放,垃圾桶的投放和日常生活中的分类小知识等。通过细致讲解,使大家对垃圾分类的好处、方法、处理流程有了更深一层的了解。

此次培训,纠正了大家平时一些牢记分类的小误区,比如电池是属于有害垃圾吗?这个还要看是几号电池,不同电池投放的不一样,另外“其他垃圾”不是“其它垃圾”,这些平时都不是特别注意,这次培训让大家对垃圾分类有了进一步认识。在接下来的活动中,老师们将继续引导孩子们学习垃圾分类知识,继续引导孩子们分类投放垃圾,“小手拉大手”,以一个孩子带动一个家庭的学习、进步。