梧侣幼儿园举行教师人人一节公开课观摩活动

作者:杨淑女来源:梧侣幼儿园时间:2018-11-07

为了给新教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进新教师专业化成长,同时也为了切实开展好每学期的“人人一节公开课,”梧侣幼儿园从1031日——116日举行了为期近一周的教师公开课展示观摩活动。

为上好本次公开课,新老教师们在活动内容的选择、教具的制作、环节的设置等方面都做了充足的准备。活动过程中,老师们结合自身专业及教学风格,运用现代化教学手段精心设教学活动。充分利用多媒体、图谱教学等,以直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、姿势优美的动作等,激起幼儿的学习兴趣。教师们面向全体幼儿,以幼儿为主体,深入贯彻“做品格教师,育幸福儿童”的理念,充分调动幼儿的积极性、参与性。课后,教研组及时进行了评课,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节做了很好的剖析,开课教师们积极提问、自我反思,大家从目标制定、内容及材料选择、教学程序、教师基本功等方面进行深入探讨,本次活动让教师们受益匪浅,每位教师在各方面都取得了可喜的进步。

  

 

 

此次活动不仅为新老师提供了一个展示的舞台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,并且实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了梧侣幼儿园新教师的专业化成长,体现了幼儿园教师求真务实、积极向上的精神风貌。