【信息培训】掌握教育信息化,助力日常教学 ----记梧侣幼儿园微信公众号园本培训

作者:黄美端来源:梧侣幼儿园时间:2017-07-04

微信是现代通讯的重要工具,也是幼儿园对外宣传的主要窗口。73日下午我园于二楼会议室开展“微信公众号”的园本培训,由我园练小倩老师给各位教师进行公众号的使用培训,会上练老师毫无保留地分享了自己在使用和管理微信公众号方面的宝贵经验。

,我园公众号使用主要在每天发布《梧侣童话》,发布每周幼儿园重要新闻事件,使用的频率非常高,因此需要人人会使用。培训中,练老师首先给大家介绍了微信制作的相关软件及模块内容,让老师们充分了解了各个模块的具体功能。随后练老师还实地操作,详尽地讲解了背景图的选择,文字的排版,小标题的设置等。最后还通过现场帮助老师们解决实际操作中碰到的难题。练老师的讲解理论联系实际,语言精练生动,老师们纷纷表示受益匪浅。

培训间隙中,参训老师们还对微信公众平台使用与管理中的疑问与练老师进行了交流互动,练老师都耐心解答了参训老师们的疑问,良好的互动氛围极好地提升了这堂课的效果。

此次培训,教师们进一步感受到了微信带来的神奇魅力,学到了微信公众号编辑的基本技能。相信在今后的工作中,老师们一定会借助微信的宣传力量,用更精致、美观的微信向家长与社会宣传正确的教育理念,用图与文生动地记录我园孩子们快乐的童年时光。