【园本培训】培训 分享 成长——梧侣幼儿园园本培训

作者:邵海英来源:梧侣幼儿园时间:2017-07-04

为深入贯彻《指南》和《纲要》精神,进一步提高梧侣幼儿园教师的教学基本功,促进教师的专业发展,有效提升教师们的教学水平。73日上午,园本培训工作如火如荼地开展,本次的培训由保教主任主持,此次分享、交流、展示的项目均选取了我园今年各项比赛中获得一等奖的优秀活动案例、优质微课、优质整合课例等精彩内容。

首先由叶永梅老师带来获得市级一等奖的案例《好玩的布袋》,叶老师将自己符合放手让幼儿游戏,游戏中怎样观察孩子,怎样收集幼儿游戏故事并分析,叶老师娓娓道来,让老师明白了优秀案例的成功之处。

接下来是林华春老师获奖的微课案例分享,林老师给大家讲了她如何挑选微课,如何拍摄制作微课,老师们不仅了解到“微课”制作技术,感受到“微课”强大魅力,更是激发了老师们利用现代信息技术突破传统式课堂的热情,展示了“微课”的大智慧。

  练小倩老师也和大家分享了她获得同安区信息技术一等奖的教学实录课,练老师分析了一堂课如何设计,才能更大地发挥一体机互动功能,使得现代化信息技术教学效果胜于传统课堂教学的效果。  

 分享活动后,教师们及时地进行了交流研讨,大家积极踊跃发言,纷纷从活动过程的设计、活动中的价值和亮点进行了研讨,就实践中大家遇到的一些困惑在集体智慧火花的碰撞中得到了释疑,并一致表示将在平日的教学活动中不断探索、不断反思、反复实践,开展更多的适合孩子的活动,促进教师们自身的专业化成长。 

本次园本培训,充分利用本园资源,给一线教师最实在有用的东西,是一次有意义的培训活动。