【教学活动】记梧侣幼儿园青年教师信息技术创新人人一节公开课

作者:张小倩来源:梧侣幼儿园时间:2017-11-28

  

   为了积极贯彻实施《3—6岁儿童学习与发展指南》的精神,促进教师专业成长,提高教师的教育教学能力和幼儿园整体教学水平,我园开展了青年教师信息技术公开课活动。整个公开课活动历时一个星期,在老师们的辛勤付出下顺利完成!

 李思涵老师《图形分割与组合》 

张晓臻老师《贪吃的大猩猩》

胡双双老师《节水小卫士》

 陈晓红老师《尾巴用处大》

 

练小倩老师《大中国》

徐少云老师《动物分类》

  康丹老师《小鸭找朋友》

     课后,洪园长及保教主任邵老师老师们的教学环节的设定,教学方法以及教学手段等各个方面给予及时点评和精心指导,老师们也在活动中畅所欲言的表达自己的想法,最后对老师们的公开课进行总结点评,整个幼儿园呈现出浓厚的学习氛围。

   整个活动过程中,每一位老师都积极认真的准备和进行着公开课,老师们结合自身专业及教学风格,运用现代化教学手段精心设教学活动。活动中充分利用多种教学手段以及多媒体课件等等,以直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、姿势优美的动作等,激起幼儿的学习兴趣。老师们以《指南》精神为指导来设计活动,把教育寓教于游戏中,让幼儿在游戏中学习,学习中游戏。满足了幼儿多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验.

看,孩子们正在认真探索问题呢!

本次公开课活动为教师们搭建了一个实践教育理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使她们教学方面得到了磨炼、提升、迅速成长,同时,积极促进教师间的互动交流,让教师在互相学习的过程中积累课堂教学的经验,推进幼儿园整体教学水平不断提高。