【保教活动】班级主题环境创设交流分享会

作者:宋小沿来源:梧侣幼儿园时间:2018-01-16

为了充分发挥环境在幼儿教育中的育人功能,进一步提高教师创设环境的能力与水平,2018115日,我园园长助理黄老师对全体教师开展了班级环境创设的培训。

培训中,黄老师从同种色系的搭配、类似色系的运用、对比色系的组合及综合材料的古朴雅致几大方面为老师们解读了如何更好地运用色彩设计幼儿园环境,凸显班级环创风格,为孩子们营造一个更加温馨舒适、充满童趣、寓教于乐的生活学习环境。并结合幼儿园现阶段环创存在的问题,和老师们一起从班级主题墙、互动墙面如何创设,如何运用材料和配色等给予讲解,使老师们受益匪浅。

此次培训活动,不仅为老师们带来了丰富的美学知识,更让大家深刻认识到环境创设在幼儿发展和教育过程中的教育价值。今后,我们将积极挖掘各种教育资源,力求创设与教育相适应的环境,发挥“环境创设”教育价值,使孩子们在与环境的互动中获得各方面的能力和发展。