【培训活动】 专家引领,培训提高 —— 记梧侣幼儿园区域活动培训报道

作者:叶静娴来源:梧侣幼儿园时间:2018-01-22

为了提升我园教师区域创设的能力,2018年1月22日下午,我园邀请同安区进修学校刘旭黎老师来我园开展区域活动的讲座,此次活动也邀请了本园手拉手民办幼儿园梧侣宜贝幼儿园老师参与本次培训活动。

在培训中,刘老师首先从区域活动的定义入手,让教师们明白区域活动室属于自主游戏的一部分,幼儿园的区域活动体现了《纲要》的原则和《指南》的精神,教师们也深刻体会到开展区域活动的重要性。

接着刘老师对区域活动中教师的角色定位和支持策略等方面进行了全面的讲解。她重点讲了建构区和科学区,用了大量实际图片分析目前普遍存在的问题,同时也分享了许多生动案例深入浅出地诠释了这两个区设置和指导应该注意的事项,提高活动的有效性。

  

刘老师的讲座非常的接地气,带来的都是实实在在的干货,三个小时的讲座一鼓作气,大家听得津津有味,通过本次的培训,解决了老师们在区域环境创设中的困惑,让老师们对区域活动的认识有了更深层次的理解。相信老师们也都认识到怎样创设区域环境才能让幼儿真正的可玩、会玩、爱玩。我们将把今天所学的内容真真正正的运用到实际工作中。