【安全教育】法制安全之光——记梧侣幼儿园法制教育讲座

作者:周小红来源:梧侣幼儿园时间:2018-01-24

为营造良好的法制安全教育环境,提高教师安全执教的法制意识,2018123日下午,同安区梧侣幼儿园邀请综治副校长何晓东和张警官来园为全体教师进行了一场精彩的法制讲座。

何警官讲到,法制安全的前提是要有安全隐患意识,安装监控是非常有必要的,实时掌握校园内的各项动态事宜;其次就是杜绝校外非相关人员入园,家长接送孩子需凭借接送卡;避免家长纠纷,确保家园和谐;消防意识得跟上,定期检查消防设备,保证能正常使用。提及法制安全,综治副校长何晓东深入浅出地引用身边真实典例,从法律的角度,重点阐述了知法、守法的重要性,教育教师要能学法、知法、懂法,做到既不伤害他人的合法权益,又能依法维护自己的合法权益。作为教师,知法是重要的权利义务,学法是重要的必修课程,守法是重要的师德内容,用法是重要的基本功架,护法是重要的基本职责。

主讲人语言清晰,浅显易懂,将法制安全知识融入一个个生活场景,贴近幼儿园教育生活,指导性强。教师们都认真听取,也送上了最热烈的掌声。

此次活动,增强了全体教师的法制观念与安全知识,进一步促进了全体教师的法制素质的提高。今后,教师们将以法律为准绳,安全执教,文明执教。