我要安全,我会安全---记梧侣幼儿园消防安全培训活动

作者:叶锦鸿来源:梧侣幼儿园时间:2018-05-15

提高幼儿园教师的消防安全意识及了解和掌握消防器械使用方法能在遇到火灾时采取快速、准确、安全的自救措施和逃生方式识,做到利用实际的操练增强全员教职工应对火灾的自救和他救的能力。514日,梧侣幼儿园的微型消防站站长对微型消防站的成员及全体教职工开展消防安全培训活动

培训活动中,微型消防站站长首先为教职工们讲解培训流程,并为教职工们进行了详细讲解和操作演示,全体教职工认真倾听站长的细致讲解,讲解过程中,优秀的微型消防站成员也做了相应的穿消防衣和使用消防水带的标准示范。

讲解完后,由微型消防站的成员进行快速、准确的实操器械准备和交替任务的标准示范。

最后所有参训教职工进行了穿消防衣和装备的实操练习。

通过这次消防安全培训活动,不仅使教职工认识了消防安全的重要性,并掌握了基本消防知识,也为之后的平安和谐幼儿园打下了良好的基础。