梧侣幼儿园开展食品安全事故应急处置培训

作者:王小茵来源:梧侣幼儿园时间:2018-05-18

为提高幼儿园应对食物中毒事件的应急处理能力,切实保障幼儿的身体健康,根据上级部门的相关食品安全工作要求,于5月17日下午梧侣幼儿园对全园教职工进行关于食品安全事故应急处置的二次培训。

同时,洪园长也对食品安全进一步强调了四点要求:一是认清形势,切实提高认识。幼儿园食品安全事关少年儿童身心健康,容不得半点马虎和丝毫侥幸,切实守住食品安全底线。二是落实责任,切实健全责任体系。要建立健全幼儿园食品安全责任体系,层层签订食品安全责任书,将责任落实到位。三是把握关键,切实做好风险防控。严把从业人员、设施设备、食品原料、管理制度等四个关键环节,进一步规范日常管理和操作流程,有效防范食品安全风险。四是提前预防,切实强化应急处置。幼儿园应制定食品安全事故应急预案,开展应急处置培训,提高防控水平及应对能力,确保一旦发生事故,能够早发现、早报告、早处置,最大限度地减小事故的负面影响和社会危害。