按动快门,留住美好瞬间——记梧侣幼儿园手机摄影技巧培训

作者:周小红来源:梧侣幼儿园时间:2018-05-23

摄影,可以帮助我们将生活中无数个精彩、难忘的瞬间真实地记录下来,为了更好地记录幼儿在园活动的点滴,提高教师的摄影水平,2018523日下午,同安区梧侣幼儿园邀请叶延国老师,在园内开展了手机摄影技巧培训活动。

培训活动中,叶老师结合PPT与实例,进行了手机摄影的基本原理和基础操作,分别从手机拍摄要点、对拍摄模式的选择和运用、拍摄位置的角度选择、拍摄背景与用光、新闻报道用照片拍摄技巧等方面进行细致讲解。

叶老师为我们讲解拍摄时的注意事项及拍照后期的处理。

叶老师幽默风趣的语言、别具一格的教学方式将复杂高深的摄影技巧通俗易懂地讲解出来,让教师们更直观的了解自己在摄影过程中应注意的问题。整个培训过程,教师们认真学习记录,并纷纷拿出手机现场操作,感受快门下的千姿百态,体味方寸间的包罗万象。

最后,叶老师还推荐了许多实用的手机后期制作软件,也让老师进行现场拍摄,并对简要基础的运用和操作进行了指导。

俗话说“神枪手是子弹喂出来的,好的影片是堆出来的”。通过此次摄影培训活动,有效提高了教师的摄影技能、生活情趣和审美能力。相信在今后的实践中,教师的摄影水平将不断提高,从而更好地用镜头准确捕捉到孩子们在幼儿园的“美好瞬间”。