【卫生保健】梧侣幼儿园开展全园消杀工作及传染病宣传教育活动

作者:王小茵来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-06-06

季是传染病的高发季节,为了加强幼儿的安全卫生工作,严防传染病的侵袭。62下午,我园请专业消杀公司对幼儿园所有的教室、寝室、卫生间、教师办公室和宿舍,以及围环境进行了全面的彻底的消毒工作。

季是蚊蝇蟑鼠繁殖的高峰期,也是各种传染疾病发生的高峰期。我园坚持以环境为主的综合防治为方针,以灭除四害,预防疾病,保护健康为目标,在幼儿园内开展灭四害行动,确保全园幼儿的身体健康,为全体师生营造一个健康和谐的生活、学习环境。

清理食堂内外环境的杂物、堆放物,杜绝蟑螂的滋生场所;对各班级教室内卫生间、垃圾桶、排水沟、下水道、墙角等潮湿地,安全采用喷雾器药物消杀方法,彻底消灭蚊蝇、鼠患,彻底切断了四害孳生地。

同时,为做好春季传染病预防控制工作,提高家长的疾病预防意识,我园组织老师向家长发放预防传染病宣传手册;并组织班级进行预防传染病宣传教育活动。教育活动中,教师通过让幼儿听故事,观看图片,让幼儿了解了夏季常见的传染病种类、症状、传播方式以及怎样预防传染病,引导幼儿养成较好的卫生习惯:勤洗手、喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣服等。

我园将持之以恒、清洁环境、远离疾病,为创建美好校园而努力!