文明种子播洒良田,美德的清泉滋润梧园——记梧侣幼儿园接受区文明单位常态化创建考评

作者:李思涵来源:梧侣幼儿园时间:2018-06-11

611日上午,区文明校园创建督导检查组林如波、刘建佳等一行人来到我园进行文明单位常态化创建考评。我园洪园长、黄副园长带领检查组参观校园环境,并向检查组介绍幼儿园的历史和近几年来的发展、教师队伍、学生风采、工作创新等。

我园党文明单位创建工作在党支部的领导下,积极开展德育工作,此次迎检更是积极准备。督导检查组首先对幼儿园进行了实地考察。了解校园及周边环境,查看幼儿园的硬件设施,生活馆、阅读室、建构室、户外场地……刘建佳老师主要对保健室进行了详细的检查,查看了保健室的布局、药品的摆放、资料的收集整理等。林如波老师还下到班级查看,与孩子们亲切的互动。通过检查,督导组对我园近年来硬件设施的完善和提高给予了充分的肯定

实地考察后,文明单位创建督导检查组来到二楼会议室进行文明创建材料的审核。督导检查组查阅了创建资料,详细了解了文明单位建设及师生文明活动开展情况,并且按照文明单位的评比细则,仔细检查了文字材料,并为我们提出了宝贵的意见。我园洪园长、黄副园长等园内教师陪同了督导检查组并听取了检查组的反馈意见和建议。刘建佳老师还提出借此契机将我园创建文明校园工作更加提升,要高度重视文明校园创建工作,不断充实考评内容,将创建文明校园的过程,变成幼儿道德培育的重要阶段。

过此次督导检查,为我园文明校园的创建注入了新的推动力,我们将再接再厉,将文明校园的创建落到实处并不断提升。