教师考核,促进成长

作者:康丽真来源:梧侣幼儿园时间:2018-06-22

为全面提升幼儿园的保教工作质量,促进幼儿园青年教师专业化发展。举行了一场紧张又精彩的年内青年教师片段教学活动,本次考核分为两场621622上午,活动采取抽签形式,以主题领域为主。现场设计活动、现场组织教学、现场评分等方法对教师的业务能力进行全面的考核。

考核活动中,教师围绕评委提供的内容,结合自己在教育教学中积累的经验大胆构想完成活动的设计和准备;在12分钟的片段教学现场中,考核教师们更是充分利用各种手段生动精彩演绎了整个活动的过程,各展所长,让人耳目一新。

瞧!老师们自己置身于教学场景之中,以生动的教学语言,积极的师幼互动,用心诠释着对《3—6岁儿童学习与发展指南》的理解。激情演绎,尽显自身的教学风格。

活动后,评委从如何准确把握片段教学的特点和语言教学活动中教师如何更好地解读作品、充分挖掘作品中所蕴含的教育价值、目标的制定如何更好地体现针对性与整合性等问题进行总结点评,这对今后幼儿园教活动的开展起到较好的导向作用。

此次片段教学是我园对近一学期来开展教师有效教学活动的一次阶段性检阅,旨在为教师搭建展示自我的平台,鼓励教师在教学中大胆探索和创新,提高教学实效,推动我园有效教学再上新台阶。