花开相伴,筑梦起航——记梧侣幼儿园大三班毕业主题班会

作者:胡双双来源:梧侣幼儿园时间:2018-06-27

626日,阳光旖旎,微风拂面,大三班的孩子或追逐、或嬉戏、或打闹,沉浸在快乐的世界里。大班的孩子迎来了人生的第一次别离,为给孩子留下最美好的回忆,梧侣幼儿园大三班精心策划了毕业主题班会,本次班会也诚挚邀请了所有家长,希望通过这样的活动,给每个孩子一次表现的机会,也让孩子们感受幼儿园的温暖。

此次班会在老师及家长精心布置的音体室开展。瞧,我们班两位可爱的小主持人多自信。伴随着一段精彩的致词,主题班会正式拉开了帷幕!  

第一个节目由我们班十位可爱的小女孩带来民族舞蹈《搓豆豆》,扎实的基本功,配上精致的演出服,孩子们的动作整齐如一,展现了孩子们健康、活泼的个性品质。

人之初,性本善,性相近,习相远“,这些中国传统文化从大三班全体的小朋友们的口中缓缓道来,大家精神饱满,向到场的家长们展示了孩子们这三年来的用心学习。

语芸小朋友的舞蹈向大家展示她扎实的舞蹈基本功,可爱又充满活力,热情而又大方。

这一群可爱的小羊在干什么呢?跟着我们一起来欣赏舞蹈《快乐小羊》

 圣楠小朋友为我们精心准备的故事生动形象。

谁说男孩子的舞蹈不如女孩子呢?为第一次独自上台的乐辰小朋友点赞,帅气而又动感舞蹈场面热烈,节奏明快,展示了聪明、自信的一面,还让我们看到了男孩子的勇敢自强。

接下来由朱紫嫣代表我们班小朋友用稚嫩的声音向老师表达依恋、感激之情,与家长、老师共同分享这三年来的收获,以此表达他们对人生中第一次集体生活的留恋之情。

激情四射的舞蹈《漂亮女孩》。

 接下来是激动人心的走秀环节,看看我们的小萌娃!

 家长们也是高度配合,精心准备了各式各样的服装,亲子走秀,其乐无穷。

老师精心整理了孩子们这三年在幼儿园学习、生活的照片,最亲爱的宝贝,未来的生活在向你招手,向你微笑,希望你是扬起远洋的帆,希望你是劈波斩浪的船,勇敢地驶向前方!一张张照片记录了孩子们茁壮成长,三年来的甜蜜、幸福和艰辛如一幕幕电影画面在脑海中浮现,孩子们、老师、家长们的泪水慢慢湿润了眼眶。亲爱的孩子们,多希望时间慢点走,让老师再看看你们的笑脸。

最后,孩子们换上博士服,到校园的各个角落拍照留念,一个个小博士,你们真的毕业了!

祝福孩子们,看着你们日趋长大的面孔,听着你们甜美温暖的话语,想着你们即将远航开启新的征程,老师们的心里既欣慰又不舍。让我们把酸甜苦辣的记忆都化为美好祝福,期待着你们成长过程中好消息,祝福你们的明天越来越好!