梧侣幼儿园开展后勤人员考核活动

作者:王小茵来源:梧侣幼儿园时间:2018-07-04

为切实加强幼儿园保育工作及后勤工作,有效提高保育员整体素质,真正做到“保教结合、教养并重”。近日,梧侣幼儿园利用假期开展了后勤人员的考核。

此次的后勤考核分为保育员理论知识考核及食堂工作人员厨艺大比拼两块内容。

保育老师的理论知识考核试卷侧重职业道德和《厦门市幼儿园一日活动常规》,进行考核。

所有考试人员认真积极备考,在规定时间内闭卷考试,沉着冷静,认真答题,在答题的过程中也是对自己平时工作的一种回顾和反思。

幼儿园食堂工作非常重要,为了保证孩子们每天的营养需求,吃的好,长得高,她们每天任劳任怨,精心搭配。此刻,她们即将大显身手。每人做一道自己的拿手好菜,从菜品的色、香、味、营养四个方面进行现场考核。

这道拿手好菜我们侧重点在于平时可以真正安排个孩子的食谱,而不是任何高大上或是花俏的东西。  

在我们四位厨师师傅的手中变得花样十足,有苦螺羹汤、糖醋排骨、红烧猪蹄及糖醋里脊,可谓色香味俱全,配料都十分绿色健康、造型创意、美味可口。各位师傅们不忙不乱,快中有序的进行着。

园长等各位评委老师们现场品尝并给予肯定。

本次活动提高了保育老师、食堂人员的业务水平,增强了团队积极性,同时对于自身工作的重要性和规范化也有了更为深刻的认识。