心系幼儿,恪守师德——记梧侣幼儿园2018秋季开学工作会议

作者:胡双双来源:梧侣幼儿园时间:2018-08-30

新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。为确保新学期工作正常有序开展,让全体教职员工以积极向上的心态投入工作,让小朋友们有个舒适温馨的学习生活环境,8月30日下午,梧侣幼儿园全体教职工在二楼音体室召开了新学期期初工作会议,做到早谋划、早准备,为开学工作做好充足准备。

在会上,洪园长首先对全体教职工进行了师德师风的培训,师德师风建设是一条没有终点的路,是师者之魂。在师德师风的建设上,我园全体教职工从未歇下自己的脚步,并争取做在人先、做得优秀!

大家一起欣赏并诵读《小鸟、铃铛和我》以及《向着明亮那方》两首优秀的诗歌,诗中的比喻生动恰当,激励着大家增强我们教书育人的光荣感、责任感和使命感。

洪园长还精心准备素材,寄予全体同仁自己的心得体会,教育生活应该向着诗和远方,她鼓励大家做一个心中有梦想的老师、做一个富有童心的老师、做一个坚守自我的老师。整个学习过程,不管是内容,还是氛围都让老师们受益匪浅。当然,我们要学习的还有很多,也更需要理论与实际相结合,将提升自身师德师风落实到与孩子们相处的每分每秒。

会议中的氛围轻松愉快,大家都仔细倾听,认真学习,积极配合互动,穿插的两个小游戏更是点燃了所有人的激情。

随后洪园长在会上对新学期的各项工作进行了详细的布置,同时也提出了新学期的工作目标和措施,让全体教职工明确了新学期的工作思路和各项主要工作内容。并且鼓励所有教职工以崭新的精神面貌共建幼儿园大家庭,共同完成幼儿园的期初工作。除此之外,幼儿园各部门也必须立足本部门职责,相互协商、相互配合,在各自相对独立的范围里营造和谐氛围。

通过本次会议的召开,也意味着新学期的正式来临,我们已经准备好接受新的挑战。相信大家能够进一步提升自己的师德师风建设,加深教师的职业道德观念,有力推动教育教学水平的提高。同时我们应鞭策自己,立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,以教师的爱心换取家长的放心,树立教师新形象,争做新时代好教师。