特别的爱,给特别的你——记梧侣幼儿园庆教师节活动

作者:叶锦鸿来源:梧侣幼儿园时间:2018-09-10

金色的九月,我们迎来了第34个教师节。周一的清晨,老师们如往常一样早早的走进幼儿园,孩子们暖暖的问候:亲爱的老师,祝您节日快乐!短短的一句祝福,让每位老师一走进幼儿园就感受到最真诚的关心和尊重。  

下午放学后,我们在园内举行了丰富多彩的教师节庆祝活动。

首先是师徒结对仪式,为了使青年教师快速成长,幼儿园业务团队为两个新入职的教师精心挑选了具有丰富教学经验的教师作为她们的师傅。活动一开始,邵海英老师宣读了师徒结对协议书,共有2对教师结成了帮扶对子,她们在全体教职工的见证下签订了师徒结对协议,明确了双方的义务和职责,相信有的指导老师的帮助,她们的教育之路一定走得更为顺畅,相信新老师一定感觉到这是她们教师节收到的最好礼物。

接着就是园长妈妈的师德主题教育活动,园长妈妈传递了“廉洁从教,做品格教师”的精神给全体教职员工,以之为标尺,做好教师一职。

顺着园长妈妈的祝福,便是我们的新教师廉洁从教宣誓活动和师德演讲活动。新教师纷纷上台宣誓将认真履行教师职业道德,淡泊名利、廉洁从教!

青年教师也上台进行演讲,“醉后才知酒味浓,为师方知为师难”  ,老师结合日常的教育生活述说着作为一个幼儿教师的酸甜苦辣,也感受到她们对于职业的热爱!

庆祝活动的最后环节就是激动人心的游戏活动,比手画脚和猜拳游戏,博得众人欢笑,再次沸腾节日的氛围。

特别的爱给特别的你,在这特别的节日里,孩子与家长的祝福、同事们相聚的欢乐,梧侣幼儿园的老师们一直被惊喜、感动、温馨紧紧包围着,体会着作为教师所拥有的这份特别的幸福,祝梧园的老师们节日快乐!