讲师德,重言行,与爱同行——记梧侣幼儿园师德师风建设活动

作者:胡双双来源:梧侣幼儿园时间:2018-09-10

为加强教师队伍建设,提高教师自身修养,弘扬新风正气,树立教师形象,梧侣幼儿园在教师节这天下午进行了一系列的师德活动。在这个特殊的日子里,老师们得到了许多祝福,但我们也应该时刻牢记我们作为人民教师的责任,从自身的师德做起。

在活动中,我们首先进行的是师德承诺书的签订仪式,在胡老师的主持下,全体教师们认真阅读并签订承诺书,我们承诺将严格履行教师责任,规范言行,争做有道德情怀的幼儿教师。

紧接着洪园长也发表了教师节讲话——廉洁从教,做品格教师,希望大家能够牢记各项廉洁自律要求和纪律底线。随后大家欢迎两位新老师加入我们的大家庭,同时她们也在全体教职工面前进行了廉洁从教的宣誓,那一句句坚定而有力的誓言是她们的承诺,也是我们所有人都应该铭记于心的,时刻提醒自己不忘初心、恪守师德。

最后将要进行的是梧侣幼儿园“银城师颂”主题演讲大赛。在主持人激情澎湃的开场词中,老师紧密联系工作,结合自身实际情况,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,深情并茂地讲述了自己对师德师风的感悟,挖掘了自己的亮点和闪光点,用自己的实际行动诠释着师德师风的真谛;用事实告诉所有教师要拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忙碌的工作中造就幸福人生。 一件件生动的案例,既饱含真情,又不乏理性的思考,平凡中见伟大,细微中见真情,体现了老师对教育事业执着的追求。老师们的演讲各具特色,精彩纷呈,获得台下教师的阵阵掌声。

通过这一系列的师德活动,我园老师对师德师风建设的重要意义有了充分的认识,对增强工作责任感和使命感起到了重要作用。在今后的工作中,我们将不忘初心、不负重托、严于律己,努力把幼儿园各项工作做细、做实、做好。活动中也进一步提了高全体教师“爱岗、敬业、奉献”的意识,激发了教师的工作激情。大家认识到只有有效地抓好教师队伍建设,才能不断提高幼儿园教学质量,才能让孩子们健康快乐地成长,才能让家长放心、社会满意。