【卫生保健】梧侣幼儿园对食堂工作人员进行食堂食品安全操作规范培训

作者:王小茵来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-09-27

9月26日下午,梧侣幼儿园对食堂工作人员进行食堂食品安全操作规范培训,解读新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,有效的履行食堂食品安全监管或管理职责,提升食堂食品安全水平,保障全园师生的餐饮安全。

本次培训内容包括原料的管理、加工制作、供餐用餐与配送、清洗消毒、食品安全管理、从业人员的要求及有害生物的防治等,针对幼儿园食堂当前存在的食品安全隐患及食堂内部管理等方面存在的问题,从专业角度进行了认真的分析,并结合大量实际案例,细致地讲解了预防食物中毒的相关知识和食品加工操作过程中的注意事项,同时穿插讲解了有关法律法规方面的相关规定。台下人员认真听、仔细记,会场学习气氛浓厚。

  

通过此次培训,使从业人员们对引起食物中毒的原因及如何预防、操作规范、索证索票、台帐建立、库房管理等具体工作有了详细了解,增强了法律意识和安全意识,促进了幼儿园食堂食品安全管理水平的提高。