迎抽检,保食安——记梧侣幼儿园食堂接受区食安办“双随机一公开”抽查活动

作者:王小茵来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-09-28

为保障广大师生食品安全,认真落实地方政府属地管理责任、学校主体责任、主管部门和监管部门责任以及社会各方责任,着力形成责任共担,社会共制的学校食品安全齐抓共管格局,全面提升学校食堂餐饮质量安全水平,区食安办于2018年9月28日上午邀请人大代表、政协委员、检察院检察官、教育局及部分中学校长、幼儿园长对全区公办学校食堂进行“双随机一公开”执法检查开展第三次餐饮服务环节食品安全检查

梧侣幼儿园被随机抽中为抽检单位,接受此次的检查工作。

检查人员来到梧侣幼儿园食堂,对食堂开展全方位细致的检查。检查人员实地查看了从业人员资质、验收储存、餐饮具消毒、索票索证和对从业人员的现场操作进行了详细的检查,整个过程由同安电视台全程拍摄。

检查组领导还重点了解了我园食材管理入市必登系统的使用情况,现场通过登入系统了解我园的食材采购、相关合格证、供货商等具体的食材信息与后台监管情况不放过任何蛛丝马迹。

检查人员对幼儿园食堂各项工作表示满意,同时也提出了一些细节之处的管理办法,相信在上级领导的关心支持下,在同安区食安办的监督之下,我园食堂的管理工作水平还将迈上更高的台阶。