“启科学兴趣,展科技魅力”----梧侣幼儿园首届科技节启动仪式

作者:范丽娇来源:梧侣幼儿园时间:2018-09-29

2018年是中国改革开放四十周年,改革开放是中国当代重大的历史转折,2018929下午,在国庆来临之际,梧侣幼儿园党支部领导精心部署,在科教兴国的战略思想引导下,开展首届科技节活动,旨在培养孩子创新意识和求知探索意识。

科技节启动仪式上,黄莹老师支持科技节启动仪式,组织幼儿观看科技宣传片,通过视频让幼儿了解我们生活中随处可见科技给大家带来的方便,科技给大家生活带来的改变,让幼儿体验科学的神奇,激发爱科学的情感。

开幕式上,智童时刻科技有限公司也受邀来到幼儿园,带来三个可爱的机器人,给大家进行机器人表演,小柯机器人手舞足蹈,现场气氛热烈,妙趣横生的表演吸引了孩子的兴趣,收到孩子们的欢迎。

 

智童时刻有限公司的老师们还利用机器人给大家带来了一堂生动有趣的课《合作运粮》,在幼儿与机器人互动学习的过程中感受了科技的有趣,开拓了孩子们的视野,提高了对问题的探索、解决能力,真正体现寓教于乐的精神。

  

科技节启动仪式后,各班将根据实际情况开展丰富多彩的科学探究活动,有电、光、影、磁铁、旋转等主题,这些课程都将结合到日常的教学和孩子的区域活动中。

我们期待着孩子们在活动中更多精彩的时刻。也相信有更多的小小科技爱好者在科技创新的沃土上茁壮成长。