【卫生保健】梧侣幼儿园举办小儿腹泻推拿公益讲座

作者:王小茵来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-10-09

9、10月份是夏秋轮换交替之时,当炎热的夏天渐渐远去,不知不觉间,我们会发现早晚变凉了,夜间得盖薄被子了。秋季是宝宝最容易生病的季节。同时,秋冬季幼儿咳嗽、发热、腹泻也开始增多,为了让家长朋友们了解并能够进行日常的保健与预防,于2018年109日下午梧侣幼儿园邀请小儿推拿专家到园为家长们举办了小儿推拿系列健康讲座,专家授课讲解并展示实操,让我们一起来看一看吧!

讲座中,专家从“秋季腹泻的特点”、“秋季腹泻的分型”、“秋季腹泻的治疗及预防”等几个方面为家长们进行了详细讲解,并现场教家长推拿的手法,同时还解答了家长们的现场提问。

  

小儿推拿除了有良好的治疗效果外,还有非常好的保健功能。经常运用小儿保健按摩,可以增强小儿体质、提高小儿的抗病能力,非常适用于家庭。在日后,我园还将举办小儿秋季常见病的防治讲座。