梧侣幼儿园开展小儿感冒推拿讲座

作者:王小茵来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-10-17

秋寒来袭,宝宝感冒问题又成了家长朋友们为关注的话题,大到儿童医院,小到社区医院,到处都是家长带着孩子看病就医打点滴的身影。为了让家长朋友们了解并能够进行日常的保健与预防!10月910月12日及10月16日下午梧侣幼儿园邀请了中医医师林美辰医生进行关于秋季常见病的预防与治疗

本次小儿推拿讲座特开设了3次,邀请了0-3岁幼儿家长、本园幼儿家长及老师参加此次讲座。现场大夫首先向家长普及了小儿推拿知识,对如何辨识儿童体质,如何通过观察孩子身体及心理状态的异常表现判断小儿常见病,同时介绍了滥用抗生素对儿童健康的危害。小儿推拿作为一种无创、安全的治疗方法对小儿保健和常见病治疗的适用性及优势,并具体演示小儿发热、小儿咳嗽、小儿腹泻等日常护理和治疗所需要的小儿推拿方法。大夫演示了一些推拿手法及技巧,并对家长提出的众多问题一一解答。

整个讲座过程,妈妈们都非常认真听并且在老师的指导下进行互动练习,直到讲座结束时,还有不少妈妈意犹未尽,都纷纷围上前来,向林美辰医生询问自己宝宝情况,学习的热情非常高涨,她们都期待有下一次针对其他小儿常见疾病的讲座。此次小儿推拿健康讲座让家长对幼儿日常护理有了进一步认识,对小儿推拿也有了新的认知。在家长面对孩子常见病时,又多提供了一种调护方法。梧侣幼儿园也将不定期举办此类健康的育儿方法,让家长更多的了解幼儿健康知识。让孩子们少受疾病的困扰,让我们用科学的保健技能与技巧,共同呵护孩子的健康!