九九重阳节--浓浓敬老情——记梧侣幼儿园软中班段敬老节活动

作者:徐少云来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-10-18

金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。为了培养孩子尊敬爱老的良好美德,让孩子从小树立社会责任心。我们中班段开展了九九重阳节--浓浓敬老情系列活动。

活动中老师给孩子们讲述有关重阳节的故事。

       小朋友为爷爷奶奶制作精美的贺卡,画自己的爷爷奶奶,唱重阳节的歌曲祝福爷爷奶奶。

在家里宝贝们抱抱爷爷,亲亲奶奶,给爷爷奶奶捶捶背、敲敲腿,帮爷爷奶奶做力所能及的事情,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。


尊老爱老是中华民族的传统美德,在九九重阳佳节之际,孩子们用自己的实际行动表达了对老人的爱戴与孝心。一张张充满爱意的图画,一件件暖心的礼物,一幕幕感人的画面,没有攀比,没有奢华,有的只是浓浓的孝心温暖着我们饱经风霜的老人家。