爱在重阳——记梧侣幼儿园大班重阳节活动报道

作者:张 乙来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-10-18

“岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。为让孩子们了解重阳节的来历与意义,201810月17早上梧侣幼儿园将传统教育和日常教育有机结合,大班段的孩子们共同开展了一系列丰富多样、形式各异的欢庆活动。

 活动开始孩子们观看视频了解重阳节的由来及习俗。重阳节,在这个具有教育意义的日子里,让孩子们用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感,不仅使老人们感受到孩子的成长与进步,体验幸福生活的喜悦和祖孙间浓浓的亲情。接下来我们来看看大班的孩子们为老人们准备的心意。

  我要画的漂漂亮送给爷爷奶奶看到他们开心的笑容。

  

  大二班的孩子们制作手工“茱萸”

  大三班的孩子制作的贺卡真好看,看到孩子们的笑容和礼物老人们会很欣慰吧。

  大一班的孩子在表演舞台剧,感受爷爷奶奶,外公外婆的辛苦。“你养我长大,我陪你变老。”

 相信这一系列的活动,让老人们感受到孩子的成长与进步,体验幸福生活的喜悦和祖孙间浓浓的亲情。不仅在老人们的心中留下了深刻且美好的回忆,在孩子们内心深处一定也埋下一颗懂得珍惜、理解关爱、学会感恩、敬老爱老的种子。祝:全天下的老人们幸福安康。