同安教育局人文教育宣传片摄制组走进梧侣幼儿园

作者:张 乙来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-10-20

  为拍摄同安区人文教育宣传片需要,教育科要求梧侣幼儿园协助做一个不同省市孩子的方言人文介绍拍摄活动,接到通知后,园领导高度重视,在咨询电视台工作人员幼儿园需要如何配合后,在活动前一天园领导到各班精心挑选了10组来自不同身份的孩子,19日下午,保教主任邵老师给这次全体家长和小朋友开了一个工作部署会,通知家长需要如何配合以保证拍摄可以顺利完成。

 梧侣幼儿园地处同安工业集中区中心腹地,孩子们有60%来自外地,据统计,有十几个不同省份。这次的拍摄人物可以说非常重,家长们表示孩子们几乎都不懂家乡话了,过年过节偶尔回去一次老家也基本讲普通话,园长表示任务重但其实也是给孩子了解家乡方言的一次机会,因此家长也都乐意接受,表示要抓紧让孩子学习简单方言。

10月20日这天早上家长早早带着孩子来园做好准备,在准备的过程中家长不松懈一直在紧密的练习着,对这次拍摄非常认真对待。

 在开始拍摄之前,洪园长还非常认真一个个的听幼儿练习方言。

这次拍摄的都是梧侣幼儿园来自五湖四海的孩子们,有来自江西,四川,湖南,安徽,福建,陕西,贵州,山东,河南,江苏等地方。他们用自己方言自我介绍,和介绍自己的老家来自哪里。现在孩子们都是以普通话沟通,很多家乡话其实都不是很会,不过小朋友们还是很棒,家长们认真一句句教会孩子们地道的老家方言以及我们的拍摄组一次次一遍遍为我们孩子进行拍摄,非常辛苦。

  个人拍摄结束后,开始认识自己老家在中国地图在哪个位置。孩子们都好聪明。

  你看我的老家在这里,你看我的老家在这里......声音动听的孩子们兴奋的指着自己家乡的位置。

接下来我们是拍摄家长领着自己的孩子们在参观我们美工区十二生肖作品,幼儿家长互相介绍作品,大家都看的兴致勃勃。拍摄组的工作人员也因为孩子们的可爱漏出欣慰的笑容。

这次拍摄非常成功,感谢家长们和拍摄组的工作人员们,感谢你们的辛勤付出和认真对待,给我们的孩子们和幼儿园拍摄出那么美好的画面,梧侣幼儿园也会以更包容的心态接纳更多五湖四海的孩子,以更好地办园质量让更多的孩子共享一片蓝天。