【工会活动】秋意浓,秋游去——记梧侣幼儿园工会秋游活动

作者:张晓臻来源:梧侣幼儿园时间:2018-10-22

为丰富教职工的业余生活,增进教职工之间的沟通与交流,进一步增强教职工的凝聚力,同安区梧侣幼儿园党支部讨论工会活动以让大家了解改革开放四十年新农村的变化,感受乡村的富美为目的,工会于20181021日前往大帽山寨仔尾里秋游。真真是秋景闲人步,山游不知疲。

伴着清晨的气息,迎着朝阳,我们开始了今天的旅程。驱车十八转,越过几座山,在一拐口处,寨仔尾里四个大字一下映入眼帘。红砖、古厝、旧石墙,一草一木,一砖一瓦,一水一巷,都写满了历史的风尘和记忆,每走一步,都有说不完的故事。

老师们静静地欣赏四周美景,感受视觉变化,沿着曲折迂回的石头路,感受着这个怀旧而又美丽的地方,红砖墙,瓦片顶……,它们如潺潺细流般激荡在老师们的心田,勾起老师们后诸多的儿时回忆,引来老师们的流连驻足。

老师们纷纷驻足痴望,拿起手中的手机、相机开启摄影大赛……

迎着朝阳出发,循着夕阳归来。心情放松结束了愉快的一天,醉人的景色在心间回味。

此次秋游活动既锻炼了身体,又增进了教职工彼此间的感情,活动全程都沉浸在一片欢乐祥和的气氛中,大家纷纷感叹农村也是今非昔比啦,到处呈现富美景象。欢乐的时光总是显得那么短暂,趣味活动在大家的欢声笑语中宣告结束。