【卫生保健】梧侣幼儿园进行常见传染病防控知识讲座培训

作者:王小茵来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-10-30

秋季,是各种传染病的高发季节,做好传染病防控,促进幼儿健康快乐成长,一直是同安区梧侣幼儿园保教内容之一。20181029日下午放学后梧侣幼儿园组织全园教职工进行了园本培训----常见传染病防控知识讲座此次讲座由我们同安工业集中区社区服务中心防疫科的杨医生向全体教职工进行培训。


杨医生详细讲解了关于秋季传染病如:手足口病、水痘等传染病的发病类型、症状、传播途径、潜伏期及预防措施,着重介绍了日常生活中科学预防疾病的方法


经过培训,不但让教师对秋季传染病有了更多的了解,明白了传染病的危害性,增强了对传染病的预防意识,为今后工作中的晨、午检工作奠定了基础,也使本园的保健工作做到了实处,全面提高了全体教职工对流行疾病的早期识别和落实防控措施的能力,同时促进了幼儿园传染病预防工作的有序开展,为我园切实做好传染病防控工作打下了基础。