美丽梧侣幼儿园,燕语莺啼呼朋来!


同安工业集中区中心腹地,美丽的梧桐树下,一所崭新的儿童乐园悄然崛起,吸引着来自五湖四海的萌娃!这就是美丽的梧侣幼儿园。 



梧侣幼儿园历经了两次的蜕变。2010年之前,梧侣幼儿园仅仅是一个附属于小学的仅有一个班级规模的学前班;2010年秋季,区教育局利用小学富余资源进行改造,幼儿园有了独立的场所,办园规模扩大到6个班级,并开设了午托等服务,归属新民学区管理,幼儿园实现了一次华丽地转身;随着工业集中区经济建设的不断发展,更多的外来员工及其家人来到这里打拼、寻梦,20145月,幼儿园一期扩建完成,幼儿园晋升为区直属园;20156月二期工程扩建完成,幼儿园拥有了18个教学班的办园规模,梧侣幼儿园再次实现了一次美丽的蜕变!

崭新的起点,最好的标准,决定了梧侣幼儿园一流的办园条件:占地面积5641平方米,建筑面积5637平方米。音乐室、游戏室、建构室,拓展了孩子的活动区域;液晶电视、钢琴、饮水机、消毒柜、盥洗室,班班干净整洁;沙地、软地操场、大型活动器械、健身小道等室外活动设施镶嵌园中,相映成趣,构成了一幅生动的儿童游乐图。

正确的理念,规范的管理,成就了梧侣幼儿园一流的质量水平:办园理念明确,贯彻《3——6岁幼儿学习发展指南》精神,以“做品格教师,育幸福儿童”为目标,坚持以人为本,科学管理,品质办园,突显传承本土文化,耕耘优良品性的办园特色,诚心服务,精心教育。至20148月直属后,幼儿园领导带领全体教职员工开拓进取,奋发向上,打造高质量的办园水平,先后接受了区级、市级教育教学视导工作,获得好评,荣获了同安区文明学校的荣誉,获得了同安区幼儿三项比赛优秀组织奖的桂冠。20159月,幼儿园课题《利用本土农民画资源开展幼儿园艺术活动教育的研究》获得区级教育科研立项,挖掘本土文化,扩展教育资源,如今幼儿园内各种艺术活动有声有色,幼儿农民画、拍胸舞、车鼓弄、幼儿腰鼓等,精彩纷呈,每个孩子都能找到属于自己展示的舞台和机会,孩子们在快乐的摇篮里健康幸福地成长。

高质量的办园水平赢得了家长、社会的高度赞誉,梧侣幼儿园在园生数不断增加,在家长心中,将孩子送进梧侣园,她们最放心,最开心! 2016年春季,幼儿园开办12个班级,在园幼儿数399人,其中区外生数243人,占全园生数的61%,满足外来员工子女入园需求,外来娃与本地孩子一样共享优质教育资源,共享一片蓝天!

今天的梧侣幼儿园,凤凰花开满枝桠,燕语莺啼呼朋来!我们有理由期待,随着“美丽厦门共同缔造”的不断推进,依托梧侣社区这一典范社区的建设,蜕变的梧侣幼儿园必将奏响更华丽优美的乐章跳出更美丽多姿的舞步!